За годы производства китайские мотоциклы приобрели себе характерный стереотип ненадежных, дешевых подделок под оригинальные бренды. И как бы хозяева «мотоциклов» из «поднебесной» не утверждали и не отстаивали обратное, большинство «байкеров» относятся к китайским мотоциклам именно так.

На сегодняшний момент, какой бы китайский мотоцикл вы себе не купили, в кругах опытных байкеров на ваш мотоцикл все равно будут рассматривать через призму презрения. В статье пойдет речь об одном незаурядном мотоцикле китайского производства — «Stels Benelli 600» Почему этот мотоцикл просто создан для того что бы разрушить этот стереотип, вы узнаете прочитав следующие строки.

Обзор мотоцикла Stels Benelli 600


Начать обзор этого мотоцикла стоит с цены, она здесь совсем не китайская. Конечно в сравнении с японскими одноклассниками, несколько ниже, однако все же составляет триста с лишним тысяч рублей! Одна эта цифра уже заставляет задуматься, что же за эти деньги может предложить Китай? А предложить поверьте мне, он может не малое, а если вам необходимо купить запасные запчасти своему мотоциклу, тогда вам сюда http://satom.ru/k/cepi-grm-dlya-motociklov-i-mototehniki/

Обзор мотоцикла Stels Benelli 600


Внешний вид мотоцикла неотразим. Несмотря на минимум пластиковых элементов, и любых других «украшений» мотоцикл смотрится «очень круто». Высокая посадка, и в общем мощный внешний вид сразу заставляют проникнуться уважением к этой модели всех прохожих. Нарочито широкое заднее колесо, неоправданной ширины, создает впечатление, что перед вами не просто мощный мотоцикл, коим в прочем он и является, а «очень мощный».

Обзор мотоцикла Stels Benelli 600


Его двигатель имеет объем 600 кубических сантиметров, и выдает чуть больше восьмидесяти лошадиных сил(81.6л.с). Таких значений он выдает на 10 500 оборотах в минуту! После таких поистине шокирующих характеристик для китайской мототехники, у многих владельцев старых японских мотоциклов остановилось сердце... Не должно быть так, что бы новый Китай обгонял старую Японию! Разгон до ста километров в час, у этого мотоцикла происходит чуть больше чем за три - четыре секунды... Инжекторный двигатель рядной конструкции, на четыре цилиндра, стал доступен для производства Китаю, только благодаря тому, что в недавнее время китайский завод выкупил итальянский концерн «Бенелли», и он принял непосредственное участие в проектировании и налаживании производства этого мотоцикла, что исходит из самого названия.

Обзор мотоцикла Stels Benelli 600


Сразу после покупки китайцам на руки попали все технологии и многолетние наработки завода, и тем осталось лишь немного поработать. Благодаря такой удачной покупке проектировка мотоцикла такого уровня не отняло много сил, и в ближайшее время на рынке появился новый «Китайско-Итальянско-Русский» мотоцикл. Русский потому что финальная сборка производится под Калининградом. В остальном же мотоцикл не сильно примечателен, просто классический дорожник, обернутый в приличный пластик. Передняя подвеска перевернутого типа, задняя маятниковая с моно амортизатором. Бак объемом 16 литров предназначаемый для бензина с октановым числом не ниже АИ-95, шести скоростная механическая КПП. Стальная трубчатая рама.

Общая масса конструкции 208 килограмм. Расход у этого мотоцикла составляет около пяти литров на сто километров в смешанном цикле. Многие комплектующие достались этому мотоциклу от stels flame 200, младшего собрата. К примеру с него сюда переехала фара головного освещения посредственного качества.

Обзор мотоцикла Stels Benelli 600


Надежность же у этого мотоцикла тоже на высоте. Двигатель рассчитан на многотысячный пробег без существенного ремонта. Конструкция проста, и не прихотлива. Качество комплектующих хоть и не как на большинстве японских мотоциклов, но тоже удовлетворительное.

Как итог Stels Benelli 600, это не просто шаг вперед для китайского мотопрома, а просто исполинский прыжок! Мощный стильный, и при этом не дорогой(в рамках цен на подобные мотоциклы других производителей), вот какими словами хочется охарактеризовать этот байк.