Прежде всего, в работе фотографа люди ценят уникальность и оригинальность, для создания собственной фотостудии необходимо иметь «свой стиль». Перед её оформлением четко определите, какие задачи вы перед собой ставите. Многие фотографы сразу же предоставляют услуги ламинирования, печати, креативного оформления фотографий, а также одежду и макияж для съемки. Поэтому не стоит сразу же закупать оборудование, не обдумав направление работы. В качестве студии подойдет помещение площадью от 40 квадратных метров. В таком помещении поместятся декорации, необходимая корпусная мебель и освещение. Совсем необязательно арендовать комнату с ремонтом, в любом случае стены можно прикрыть тёмной тканью, единственное – позаботьтесь о микроклимате на случай холода или жары.

Оформление фотостудии


Помещение выбирайте с высокими потолками и большими окнами. Студийная фотосъемка довольно сложный технологически процесс. Необходимо большое количество света, падающего правильно. Помимо основного оборудования желательно использование дневного света, ведь снимки в таком освещении получаются наиболее натуральными. Немаловажной деталью является фон. Во избежание нежелательных дефектов по краям фотографии и для выделения объекта съемки, полотно фона должно быть от двух до трех метров, в зависимости от вида фотографии. Они могут быть тканевые, бумажные, пластиковые и шелковые.

В стандартной фотостудии должно быть как минимум четыре различных фона. Помимо основной техники должны присутствовать вспомогательные элементы. Это осветительные приборы, разнообразные световые насадки, крепления светильников и фона. Для создания комфорта клиентов и работников в помещении должна быть классическая мебель, зеркало для гримирования, туалетный столик, ширма и душевая кабинка. Учитывая все эти нюансы, вы создадите хорошую фотостудию, а добавив изюминку, сможете быстро запомниться клиентам.