Игрушки всегда вызывают интерес, и не только у детей, но и у взрослых. Ежегодно родители всех стран тратят огромные деньги на то, чтобы у их чада были самые современные игрушки. Новые герои мультфильмов и старые добрые конструкторы Лего продолжают покорять детские сердца. А вот сами производители отлично на этом зарабатывают.

Nintendo



Самые прибыльные игрушки в истории


В 1985 году свет увидела игровая консоль Nintendo, которая уже через несколько лет обошла всех конкурентов. Это была первая мощная для того времени приставка с огромным выбором игр. Nintendo, благодаря своей популярности, стала самой продаваемой в мире консолью, что дало толчок создателям продолжить эру компьютерных приставок и игр.

Кубик Рубика



Самые прибыльные игрушки в истории


Ну кто же не помнит эту игрушку. Все, от мала до велика, часами пытались сложить ее. Он появился в 1974 году благодаря скульптору из Венгрии Эрнё Рубику. По подсчетам эта головоломка является лидером по продажам среди игрушек. Более 350 млн. штук было раскуплено по всему миру. Существуют даже люди, которые соревнуются в скоростной сборке Кубика Рубика, их называют спидкуберами. Последнее достижение продемонстрировал Колин Бёрнс – подросток из США. Он собрал головоломку Рубика за 5,25 секунды.

Lego



Самые прибыльные игрушки в истории


Самая узнаваемая игрушка в мире начала свою историю в Дании. Название Lego происходит от слияния двух датских слов «Leg Godt», что значит «играть легко». Современная система соединения кубиков Lego была запатентована еще в 1958 году, а в 1986 году Lego стала поставщиком игрушек для королевской семьи Дании. Эти игрушки стали настолько популярны, что в 1968 году открылся даже тематический парк Legoland, построенный из 46 млн. кубиков. Сегодня конструктор можно приобрести во многих магазинах, как-то http://mir-kubikov.ru/.

Barbie


Самые прибыльные игрушки в истории


Эту куклу, мечту всех девочек и девушек, сегодня знает каждый. Эту стройную и вечно молодую игрушку придумала Рут Хэндлер в 1946 году для своей дочери. Она заметила, что дочери очень нравится играть бумажными куклами, похожими на взрослых людей, и создала игрушку по мотивам одного из комиксов, главной героиней которых была блондинка с тонкой талией и длинными волосами.

Но самую большую прибыль Рут Хэндлер получала от продажи аксессуаров для Барби – домиков, одежды, машин и т.д. Даже самые известные модельеры, такие как Пьер Карден и Жан Поль Готье признавали, что создавать наряды для Барби не менее прибыльно и престижно, чем для голливудских звезд.

Психологи говорят, что игрушки помогают ребенку исследовать мир, ведь они – неотъемлемая часть жизни каждого малыша. И пока родители будут иметь желание порадовать своих малышей, производители игрушек будут создавать все новые модели, не забывая, конечно, и о собственной прибыли.