Стиль Коко Шанель считается одним из направлений классического стиля. И если одежда в английском стиле отличается строгими формами и консервативными элементами, то в стиле Шанель удобство каждой вещи гардероба сочетается с элегантным видом и подчеркнутой женственностью.

В творчестве Габриэль Шанель был период, который продлился 5 лет, когда она моделировала и шила одежду исключительно черного цвета. Она сказала: «Я одену всех в черный цвет, и таким образом разовью у них вкус». Раньше черный считался траурным тоном, цветом бедняков, и без определенных причин никто не надевал черную одежду. А талантливая француженка создала маленькое черное платье, в которое одела всех своих современниц.

Стиль Шанель в моде – удобный, элегантный и женственный


Вот еще одно высказывание Шанель: «Чем платье дороже на вид, тем оно беднее». Она ввела в моду удобные костюмы из джерси, имеющие простой крой и неброскую отделку, а также платья из мягких и приятных в носке материалов – трикотажа и джерси.

Начало ХХ века было сложным в истории, именно тогда появились детали женского гардероба, которые сегодня считаются классическими. Пышные женские юбки в то время сменились удобными брюками и прямыми юбками, женские блузки с рюшами были заменены на простого кроя блузку по типу мужской рубашки.

Коко Шанель ввела в женскую моду брюки. Мужской пиджак стал более приталенным, приобрел в качестве отделки серебряные и золотые пуговицы, и стал элегантным жакетом для самостоятельной женщины. Строгая рубашка с галстуком дополняла образ независимой девушки начала ХХ века. Это она – знаменитая Шанель – придумала туфельки с черным носком, которые стали элегантной классикой вне зависимости от моды.

В начале двадцатого века юбки были только макси – длиной до щиколотки. В своих коллекциях одежды Шанель представила юбки значительно короче – длиной немного ниже колена, прямого силуэта. В современной моде такую модель называют юбка-карандаш. Габриэль позаимствовала из мужского гардероба и рубашку, украсив ее женственным бантом. Тесьма, кант и красивые пуговицы – вот скромная отделка ее творений. Всем женщинам мира известны духи «Шанель №5», которые по праву считаются классикой на все времена.

В свое время молодая Габриэль шокировала современников, появляясь на людях в брюках, свитере или в свободном пальто своего поклонника. Теперь же все эти вещи стали частью повседневного гардероба современной девушки – эта одежда удобна, функциональна и красива. А воздействие Шанель, как дизайнера, на мир моды было настолько глубоким, что она единственная из модельеров появилась в списке самых влиятельных личностей ХХ века в журнале «Тайм».

Стиль Шанель в моде – удобный, элегантный и женственный


А мы вам предлагаем быть всегда в моде и купить сумку Шанель в отличном интернет-магазине stylishshop.ru! Качество товара, скорость оброботки заявки и большой выбор товаров сделают ваши покупки приятным занятием!