Как-то смотрели с ребенком детскую передачу, и там было такое задание: описать своими словами заданное слово на карточке, не используя само слово. Слово было «магнитофон». Ребенок мучился, не зная, как точнее описать: «Ну, там еще музыку слушают!», а его партнер возьми, да и выкрикни: «dvd-шник!». Я подумала: «Ну да, наши дети уже не знают, что такое магнитофон…». Да и вообще: телевизором на пульте никого не удивишь, не то, что в советское время, когда вместо пульта додумались использовать швабру…

Интеграция вентиляции и кондиционирования в Умный дом


Сегодня в нашу жизнь входят новые технологии, и, надеюсь, будущим поколениям не мы станем объяснять, что в систему «умного дома» входят несколько программ, управляемых «с одного пульта», главным достоинством которой является своеобразная «реакция» на ту или иную ситуацию, распознаваемую и подталкивающую к определенным, хотя и запрограммированным действиям. Поэтому возможности умного дома весьма велики.

Мы поговорим о том, как выбрать интегрированные инженерные системы в работу «умного дома», в частности про вентиляцию и кондиционирование.

Прежде всего, стоит знать, что само оборудование может подходить как для интеграции в одну комнату, так и для всего дома, с незначительными переделками при расширении дополнительных элементов. Кроме того, системой можно легко управлять, настраивать не только при помощи пульта с заложенными в него программами, но и при помощи специальной панели управления с клавишами, и выключателями, или сенсорными кнопками.

То есть, производится монтаж систем вентиляции и кондиционирования с интегрированием их в систему «умного дома», в которых регулируются подача и скорость потока воздуха и температуры в теплый и холодный периоды, используются приточно-вытяжные установки (ПВУ) с низким уровнем шума, и рационально используется площадь помещений. В большинстве случаев, внутренние блоки ПВУ устанавливают в нежилых помещениях - на чердаке дома, а наружные – на кровле, или на земле.

Установки используют фильтры тонкой очистки – и в помещение подается очищенный, в меру увлажненный поток воздуха, а отработанный воздух забирается. В этом случае интегрированная система выполняет такие функции, как регулировка подаваемого в помещение воздуха, контроль за скоростью вентилятора, защиту водяного калорифера от замораживания и перегрева. Другими словами, в системе существует несколько режимов, по желанию изменяемых хозяином: зимний, летний, дежурный, и даже ночь-день. В результате жильцы дома получают очищенный воздух, мягкий микроклимат в помещении, ощущение полного комфорта в любое время года.

Для проведения данных работ мы вам предлагаем воспользоватся услугами компании https://climatbud.com.ua/ которая уже много лет внедряет системы вентиляции и кондиционирования в дома и помещения. Качественный сервис гарантируем!