С наступлением летних жарких деньков, большинство летних кафе вновь открывают свои двери, приглашая провести у себя время. Приятно сесть за уютный столик под большим зонтом, шатром или тенью ветвистого дерева, рядом с прохладным фонтанчиком. Реалии современного бизнеса в области отдыха и обслуживания населения диктуют новые веяния, при которых мало иметь разнообразное "хлебосольное" меню, но и нужно постараться привлечь потенциального посетителя приятной и комфортной обстановкой.

Столы для летнего кафе: практичный и разумный выбор


Какой бы посещаемости не было заведение, столы для летнего кафе должны быть удобными для клиентов. В этом смысле стоит обратить внимание на размеры столов и форму их столешниц. Бывает так, что уличная площадь не способна вместить большое количество отдыхающих. Для решения проблемы разработаны модели столиков с мини столешницами, вполне подходящих, для того, чтобы выпить стакан прохладного лимонада или провести романтический вечер.

Удобство - это "одна сторона медали", но не стоит забывать и о качестве самого предмета. Солидные, долго работающие заведения предпочитают приобретать столы для летнего кафе, которые могут выдержать несколько летних циклов, т. е. для долгосрочной эксплуатации. Подбирая подходящую модель, обязательно, обратить внимание на её вес. Столики, не имеющие достаточной массы, выполнены из материала с низкой плотностью, а значит, при усиленной эксплуатации смогут выдержать не более 3-4-х летних сезонов. В данном случае материалом, из которого они производятся, является пластмасса.

Собираясь открыть сезонное заведение, выбирая столы для летнего кафе, следует присмотреться и к самой их конструкции. Если заведение не планируется открывать с круглосуточным режимом работы, то оптимальным вариантом выступают разборные столики. Идеально, когда они просто и быстро складываются. Такой тип столиков удобен тем, что позволяет в короткий срок подготовить площадку для посетителей, а по завершению рабочего дня, оперативно и компактно их сложить.

Ещё одним аспектом, на который стоит обратить внимание, приобретая столы для летнего кафе - это устойчивость. Столы с большой столешницей обладают наибольшей устойчивостью, менее расшатываются при длительной эксплуатации, так как нагрузка равномерно распределяется между всеми четырьмя ножками. Модели, выполненные с использованием одной центральной ножки предпочтительнее выбирать, если они имеют, компактную по площади, столешницу. Такие столики, конечно же, не подойдут для заведений ресторанного типа, но будут оптимальным вариантом для небольших кофейнь.