Мужские кошельки бывают разных размеров. В основном большинство моделей убирается в диапазон значений 9 х 10 см или 10 х 11 см, имея почти квадратную, но все же прямоугольную форму. Конечно, есть еще портмоне, бумажники и другие изделия, но сейчас мы говорим именно о кошельках, в которых может быть отделение (кармашек) для монет.

Кошелек Fred Perry: размер имеет значение


Выбирая размер, нужно руководствоваться в первую очередь практичностью и функциональностью, что обычно и делают мужчины. Задайте себе вопрос: удобно ли мне держать его в руке? И убирается ли он в карман/барсетку/сумку и другое место, где вы обычно его носите? Ответы на эти два вопроса помогут вам понять, насколько выбранный вами мужской кошелек отвечает требованиям удобства и подходит вам для повседневного использования.

Кошелек Fred Perry: размер имеет значение


В деловом мире, когда вы носите строгий костюм и галстук, считается дурным тоном носить кошелек в кармане рубашки или брюк. Для него должна быть предусмотрена специальная сумка. Но в стиле кэжуал такой вариант допустим, и многие мужчины успешно им пользуются, поэтому подбирают размер кошелька под карман, в котором будут его носить. Но помните, что невозможно учесть размеры карманов всех рубашек и брюк, тем более их там вообще может не быть, поэтому стоит все-таки предусмотреть под кошелек другое место хранения. И тем не менее это важный фактор при выборе подходящего размера кошелька. Даже в сумку он может не поместиться в нужное вам отделение, поэтому продумывать вопросы хранения нужно в первую очередь. Вот почему многие мужчины предпочитают классические тонкие кошельки, складывающиеся книжкой.

Как раз таковым является кошелек Fred Perry из последних коллекций. Он легкий, плоский, занимает всего один или даже меньше одного сантиметра по толщине, убираясь даже в самое маленькое пространство. Однако не переборщите: выбрав чересчур компактную модель, вы рискуете не поместить в нее все то, что планировали, а именно: карты, деньги, купюры, фото, а может, еще и права.

Иными словами, выбирая подходящий размер кошелька, нужно учитывать, что вы в нем собираетесь носить, чтобы он оптимально соответствовал вашим требованиям. Например, если вы носите с собой только карты, а наличные не используете, то зачем вам массивный кошелек с карманом для мелочи? И наоборот, если у вас с собой всегда много наличных, выбирайте модели с двумя и более вместительными отделениями для банкнот. В таком случае кошелек должен быть особенно прочным, чтобы он не порвался в самый ответственный момент и чтобы вы не потеряли деньги. Ведь внешний вид, качество и размер кошелька напрямую влияют на ваш статус.