Японская компания Canon – лидер рынка фототехники. Каждое её новое устройство вызывает повышенный ажиотаж среди фотолюбителей, и даже относительно старые аппараты подолгу пользуются популярностью и крайне медленно теряют в цене. Сегодня к нам на обзор попал компакт с длинным названием Canon PowerShot G1 X Mark II Wi-Fi. Цена данной камеры на сегодняшний день составляет около тысячи долларов, что достаточно много, глядя на нынешний курс валюты. Но за хорошую фотокамеру принято платить хорошие деньги. Поэтому попробуем разобраться, стоит ли этот компакт своих денег.

Обзор Canon PowerShot G1 X Mark II Wi-Fi


Корпус Canon PowerShot G1 X Mark II выполнен из надежного металла с прорезиненными вставками. Смотрится это весьма солидно и дорого. Качественная японская сборка сама по себе является гарантией отсутствия скрипов, люфтов и прочих раздражающих мелочей. В руке аппарат лежит как влитой. Все управляющие элементы расположены очень продуманно. Эргономика на высоте. Снимать удобно с обеих рук. Весит наша камера относительно немного – 558 грамм.
Сердце современной камеры – её сенсор. В компакте Canon PowerShot G1 X Mark II Wi-Fi установлена 13-мегапиксельная CMOS-матрица с высокой чувствительностью. Цифровик делает качественные фотографии и пишет FullHD видео в формате MP4. Отличными снимки делает также хорошая светочувствительность – от 100 до 12800 единиц ISO. А за высокую детализацию стоит благодарить интеллектуальную стабилизацию. Даже новичок фотодела не испортит съемку.
В герое нашего обзора установлена широкоугольная оптика с пятикратным оптическим зумом и девятилепестковой диафрагмой. Камера умеет сохранять фотографии в формате RAW. Благодаря фирменному программному обеспечению Canon (продажа в Санкт-Петербурге) DPP вы с легкостью отредактируете отснятый материал и обработаете полученные фотографии до необходимого уровня. Высокая скорость работы цифровика обеспечивается мощным современным процессором DIGIC 6. В регулировке фокуса вам поможет пара колец, расположенных на объективе Canon PowerShot G1 X Mark II Wi-Fi.

Обзор Canon PowerShot G1 X Mark II Wi-Fi


Удобству работы с камерой помогает трехдюймовый дисплей с разрешением 1040 тысяч пикселей. Дисплей поворотный – любители селфи оценят. Цветопередача sRGB повышает комфортность работы с экраном. К тому же, он сенсорный, что ещё больше расширяет его функционал. Немного огорчило отсутствие видоискателя. При потребности его придется докупить отдельно.
Программное обеспечение камеры позволяет использовать множество режимов и эффектов для ваших снимков. Вы сможете раскрыть свои творческие способности художника и создавать настоящие шедевры фотографии. Приятным бонусом является наличие модуля Wi-Fi. С его помощью вы сможете подключить к камере PowerShot G1 X Mark II свой смартфон или планшет и удаленно управлять съемкой. Так же просто вы сможете обмениваться фотографиями или видеороликами и создавать резервные копии в облачном хранилище.
Емкость комплектного аккумулятора составляет 1910 мАч. Это относительно небольшой показатель. Производитель утверждает, что его хватит всего на 240 снимков или 300 минут видеосъемки. Это приблизительно один световой день для фотографа-любителя. Именно на таких пользователей и ориентирована данная камера.