Многие считают, что без Стива Джобса компания Apple перестанет процветать и совершать революции в мире технологий. Однако уже первый продукт Apple Watch, который был создан без вклада легендарного Джобса, показал обратное. Фанаты «яблока» будто сошли с ума и раскупили всю первую партию Apple Watch по предзаказам в странах первой волны продаж, чем спровоцировали отсрочку официального старта продаж. Если в США и других странах аксессуар появится не раньше июня месяца, когда же можно будет купить Apple Watch в России и по какой цене?

Когда можно будет купить Apple Watch в России?


О начале продаж Apple Watch в России нет никакой официальной информации. Можно только догадываться, что корпорация Кука включит Россию в группу стран второй волны продаж. Следить за новостями о "яблочных часах" вы можете здесь.

Если первая группа стран, включая США, Великобританию, Австралию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Гонконг и Японию, начнет продажи только в июне, согласно официальной рассылке от руководителя департамента розницы и онлайновых продаж Apple Анджелы Арендтс, значит, в России появление носимого устройства можно ожидать в середине-конце лета.

Когда можно будет купить Apple Watch в России?


Кстати, есть мнение, что в России первое поколение Apple Watch вовсе не появится, так как калифорнийский «гигант» не считает нашу страну приоритетным рынком и не надеется здесь получить большую прибыль. Да и поставки Apple Watch, по мнению аналитиков, ограничены. Но это всего лишь догадки…

Цена Apple Watch в России - еще одна загадка для российских пользователей. Наручный гаджет будет явно не из дешевых. Ну а разве у Apple есть дешевые устройства, как у Samsung? Конечно, нет. Если отталкиваться от сегодняшнего курса доллара по отношению к рублю и стоимости Apple Watch в американском магазине, соответственно, цена на Apple Watch в России будет начинаться от 18 000 рублей за спортивную модель. Версии Apple Watch с ремешком из нержавеющей стали или из кожи, обойдутся нам еще дороже - около 30 000 рублей, премиальная коллекция Apple Watch Edition может доходить по стоимости в России до 600 000.

«Яблочные» часы уже на старте предварительных заказов показали свою востребованность. Общее число оформленных заявок на аксессуар превысило годовые продажи Android-часов. Это говорит о многом. Продукты Apple по сегодняшний день являются самыми совершенными и революционными. В мире гаджетов нет ни одной достойной альтернативы Apple Watch, которая бы предлагала аналогичный функционал и возможности.

Источник: tech-touch.ru