Искусство фотографии появилось много лет назад и сделало настоящую революцию в мире первых гаджетов. Благодаря выгоревшим от солнца и времени черно-белым снимкам мы сейчас можем посмотреть, как жили люди более века назад! Портреты чопорных аристократок с зонтиками, первый городской трамвай, старинные улочки городов – все это наша история.
Сейчас фотоаппарат есть практически в каждом доме. Мы не расстаемся со своими смартфонами, которые позволяют нам запечатлеть мгновение в самый интересный момент. Но есть на свете настоящие креативщики, которые создают совершенно необыкновенные фотографии. Хотите прославиться на весь мир? Можете последовать их примеру.
Чино Оцука, живущая в Англии японка, обрабатывает свои детские фотографии, добавляя на старые снимки свое изображение. Причем делает она это настолько искусно, что если не знать о том, что это не реальное фото, то ни за что не догадаешься. Сама Чино называет свои работы путешествием во времени. Она берет свое детское фото, подбирает подходящее современное, аккуратно вырезает в графическом редакторе свой контур и добавляет его на старую фотографию. Среди ее работ фото на автовокзале, на набережной, в парке, возле качелей на детской площадке.

Необычные фотографии

Необычные фотографии

Необычные фотографии


А двое изобретательных братьев решили сделать маме необычный подарок. Они собрали свои детские фотографии и воспроизвели события тех дней в реальности. Для этого им пришлось попутешествовать. Братья раздобыли такую же одежду, которая была надета на них много лет назад, велосипеды и игрушки. В общем, получилась довольно забавная серия снимков, что-то типа «тридцать лет спустя». В проекте принял участие и отец семейства Лакстонов, и пес. Вряд ли это может быть та же собака, но по внешнему виду она ничем не отличается от матери (или отца).

Необычные фотографии

Необычные фотографии


Лакстоны создали свое творение просто для забавы, но оно не единственные, кто пытается прокрутить на снимках колесо истории вспять. В Аргентине есть фотограф, которая занимается этим еще более профессионально. Ирина Вернинг уже создала целую серию своих снимков, которую она назвала «Назад в будущее».
Если потягаться в искусстве корректировки фото с Чино Оцука вряд ли кому-то удастся без длительной подготовки. То воссоздать прошлое в реальности может каждый. Попробуйте свои силы в таком творчестве! Говорят, это неимоверно увлекательное занятие. Почитать больше об интересных историях можно на сайте в Интернете.