Про шею женщины часто забывают, но именно она выдаёт возраст женщины. Кожа этой зоны очень тонкая и нежная, под ней почти нет жира, тонус мышц низкий, кровь циркулирует медленно, поэтому и кожа и стареет быстрее.

Секреты идеальной кожи шеи


Вот некоторые секреты, чтобы шею сохранить в идеальном состоянии

Во-первых, правильное очищение. Мыть шею специальными косметическими средствами, которые вы используете для лица. Использовать гели или туалетное мыло не рекомендуется, так как они сушат и травмируют тонкую и нежную кожу шеи.
Во-вторых, после очищения кожу шеи протирают тоником и наносят тонким слоем крем. Крем может быть увлажняющим или питательным, в зависимости от того, что вашей коже нужно. Для молодой кожи – увлажняющий крем, для сухой – питательный. Для возрастных женщин можно использовать специальные антивозрастные кремы, они предназначены для снижения тонуса кожи шеи, избавления от морщин и других возрастных проблем. Обязательное условие – наносить крем каждый день, перед и после сна.

В-третьих, шею надо защищать от ультрафиолетового излучения. Солнце сушит кожу, вызывает пигментные пятна, раздражения, способствует развитию высыпаний. В городских условиях используйте крема с SPF-фильтром от 10 до 30. На даче или когда вы загораете, пользуйтесь кремами с солнцезащитным фильтром не менее 50.

Четвёртое, мойте шею и лицо комфортной для вас водой, она должна быть комнатной температуры, не слишком горячей. Слишком горячая вода может вызвать купероз, а очень холодная не промывает шею. После умывания желательно шею протирать кубиками льда, которые можно приготовить из минеральной воды, настоем зеленого чая или любыми травяными настоями – все, что вам нравится.

Пятое, полезны масляные обертывания, но только в том случае, если ваша кожа сухая. Если жирная, и на кожи шеи есть какие-либо высыпания, то от таких процедур надо отказаться, так как любое масло закупоривает поры. Такие обертывания желательно делать в специализированных салонах.
Шестое, старайтесь спать всегда на спине. Если долго спать на животе, на шее могут образовываться заломы, что приводит к образованию морщин. Выберите правильную ортопедическую подушку, которая будет слегка приподнимать вашу голову.

И последняя рекомендация, благотворно влияют на шею салонные процедуры: биоревитализация с гиалуроновой кислотой увлажняет, химические пилинги дают лифтинговый эффект, мезотерапия делает кожу свежее. Старайтесь держать себя в одном весе. Резкий набор или похудение отрицательно влияют на кожу шеи. И вернуть кожу шеи в прежнее состояние очень сложно.