Частный детский сад актуальный бизнес на сегодня. Чтобы записать ребенка в государственный детский сад родителям приходится ждать по несколько лет. Поэтому родители готовы отдавать дополнительные деньги, чтобы устроить ребенка и выйти на работу.

Частный детский сад. Как начать?


В этой статье будет рассмотрен легальный порядок открытия детского сада. Сначала стоит обдумать о том, какой вид деятельности вы откроете; самыми популярными являются ООО и Индивидуальное предпринимательство, в зависимости от бюджета, которым вы обладаете при открытии и насколько большой бизнес собираетесь делать.

То, каким успешным и просчитанным будет ваше дело, зависит от бизнес-плана, в котором вы просчитаете прибыльность детского сада, количество капиталовложений и сам процесс открытия бизнеса.

Далее необходимо выбрать помещение. Выбирайте площадь из расчета 1 ребенок на 6 кв.м, отдельные помещения для игр, сна, медицинской помощи, приготовления пищи. Также помещение должно располагаться на первом этаже. Еще необходимо закупить мебель для детского сада, игрушки, развивающие материалы, создать дизайн и оформить индивидуальный образ детского сада, чтобы стать на рынке конкурентоспособными.

Перед открытием детского сада необходимо получить лицензию на такую деятельность, перед этим нужно пройти все круги бюрократии: СЭС, пожарную охрану и Роспотребнадзор. Пакет документов, которые нужно собрать, можно получить в лицензионной палате.

Для того чтобы родители приводили к вам детей и рекомендовали своим знакомым, необходимо набрать профессиональных воспитателей. Лучше всего нанять их раньше открытия, чтобы они тоже смогли поучаствовать в дизайне детского сада и написании развивающих программ.

Чтобы открыть детский сад, необходимо разово вложить один миллион рублей, в эту сумму будет входить оборудование для сада, ремонт и оплата гос.пошлин. Далее постоянными будут расходы по арендной плате за помещение, коммунальным платежам, зарплаты сотрудникам, закупки игрушек, программ и продуктов. Приход денег будет поступать от ежемесячной платы родителей, в зависимости от того в каком городе вы находитесь плата варьируется от 7000 до 70000рублей. Также можно создавать дополнительные услуги по развитию детей, хореографии, театру, найму персонала (няни и гувернантки).

Таки образом, как и любой предпринимательство, открытие детского сада имеет свои тонкости. Поэтому, лучше семь раз отмерить и один раз отрезать!