Все родители без исключения хотят, чтобы и ребенок умел постоять за себя, и не давал себя в обиду. Однако, стараясь научить свое чадо обороняться, они нередко допускают непростительные ошибки, которые потом приводят к трудностям ребенка в общении с другими детьми. Об этих вещах необходимо знать, чтобы избежать неблагоприятного исхода.

5 типичных ошибок родителей, обучающих ребенка самообороне


Мы и наши дети живем в очень не спокойное время, учится самообороне просто необходимо, ведь никто из нас не застрахован от несчастных случаев, одним из методов самообороны являются мощные электрошокеры , данная вещь не совсем подойдет ребенку, но станет не заменимой для взрослого человека который сможет ним управлять! Все остальные преимущества электрошокеров вы сможете найти на сайте, а также приобрести себе и своей семье!

5 типичных ошибок родителей, обучающих ребенка самообороне

5 типичных ошибок родителей, обучающих ребенка самообороне


А чтобы научить своего ребенка постоять за себя мы приведем вам пару советов:

1. Не стоит постоянно говорить ребенку, что жизнь – жестокая штука, и необходимо уметь бороться с теми людьми, которые делают ее таковой. Таким образом, вы преждевременно настраиваете своего ребенка на то, что все в его жизни будет плохо, если он не будет уметь драться и защищать себя даже тогда, когда на самом деле ему ничто не угрожает. Как вы думаете, сможет ли ваше чадо в такой ситуации наладить отношения с другими людьми? Вряд ли. Поэтому будьте осторожны, обучая своего отпрыска приемам самообороны.

5 типичных ошибок родителей, обучающих ребенка самообороне


2. Фраза «Если тебя кто-то обидел – бей!» может привести к последствиям, прямо противоположным вашим надеждам и ожиданиям, ведь в дошкольном и школьном возрасте дети воспринимают все очень буквально, а их понимание обиды разительно отличается от вашего. Таким образом, вы сами позволите своему ребенку быть зачинщиком драки, даже если для ее начала нет никаких предпосылок.

5 типичных ошибок родителей, обучающих ребенка самообороне


3. Не стоит преувеличивать масштабы беды, если она, конечно, вообще существует. Если вашего ребенка обидели, лучше научите его избегать конфликтных ситуаций или решать их более-менее мирным путем, а не науськивать его против сверстников, и уж тем более не лезть в драку первым.

4. Если вашего ребенка обижают в детском саду или в школе, то не стоит сразу учить его драться. Сначала попытайтесь поговорить с воспитательницей или учительницей, чтобы она провела воспитательную работу с детьми и объяснила им, что нельзя обижать других.

5. Если вашего ребенка обижают везде, куда бы он не пошел, то учить его постоять за себя просто необходимо, но не нужно говорить малышу, чтобы он лез в драку первым. Довольно часто дети врут, что их обидели, чтобы оправдать свою агрессию по отношению к другим детишкам. В таком случае нужно сначала выяснить все обстоятельства произошедшего, а только потом делать определенные выводы. Нередко дети завидуют своим сверстникам, и это нередко становится тем, что они якобы защищают себя от агрессивных выпадов в их сторону. Выясните все, а только потом начинайте думать, как решить эту проблему.

5 типичных ошибок родителей, обучающих ребенка самообороне