В век развития информационных технологий наручные часы являются скорее уже не измерителем времени, а показателем жизненного статуса и солидности, и даже роскошью. Именно поэтому выбор наручных часов является важным решением, ведь они будут показывать, какой вкус у носителя, а также, его материальное положение. На рынке часов очень много самых разных моделей на любой карман и вкус, но чтобы правильно выбрать часы, нужно хотя бы знать, какие часы подходят именно для покупателя.

Как правильно выбрать наручные часы?


Во всем мире самыми лучшими часами признаны швейцарские часы, ведь они соответствуют всем критериям качества, носить часы такого класса является показатель жизненного статуса. Побрать и приобрести часы вы сможете на сайте http://www.luxgroups.ua/watch/ulysse-nardin, обратите внимание на основные критерии выбора наручных часов.

Как правильно выбрать наручные часы?


1. Механизм.

Самым важным элементом часов является их механизм. Существуют три разновидности часов в зависимости от механизма:

- Механические. Самые сложные и самые дорогие, и поэтому, самые престижные. Имеют пружинный механизм, которые нужно подзаводить три раза в день. Из-за этого, ремонт механических часов очень дорого обходится их владельцу. Основным недостатком является значительная погрешность хода: более десяти секунд в сутки. Поэтому их надо периодически настраивать.

- Кварцевые. Наиболее распространённый тип часов, их принцип основывается на работе кварцевого генератора. Питание осуществляется от батарейки, поэтому их не надо постоянно заводить. Имеют довольно низкую погрешность хода: менее двадцати секунд в сутки.

- Электронные. Самый молодой тип наручных часов. Наиболее простой, и поэтому, самый дешёвый. Источником питания является батарейка, реже – солнечная батарея. Иногда электронные часы оснащаются дополнительным оборудованием, таким, как калькулятор, будильник, или даже календарь. Данные часы наиболее точные.

Как правильно выбрать наручные часы?


2. Корпус.

Корпус определяет стиль часов, а также некоторые другие параметры, такие, как водонепроницаемость и ударопрочность. Основные материалы для изготовления корпуса часов:

- Золото. Является самым престижным, а по дороговизне уступает платине. Основным недостатком золота является его мягкость.

- Платина. Самый дорогой металл для корпуса. Имеет большую твёрдость, чем у золота, но и весит больше.

- Палладий. По внешнему виду палладий похож на платину, но намного легче её. Основным преимуществом является то, что палладий не поддаётся окислению, а значит, и не ржавеет.

- Титан. По цене титан дешевле всех выше перечисленных материалов. Достаточно прочный и очень лёгкий.

- Нержавеющая сталь. Самый распространенный металл для изготовления корпуса часов. Является прочным и долговечным. Главный недостаток: на корпусе быстро появятся царапины, но их можно удалить методом полировки. Является самым оптимальным вариантом, как в отношении цены, так и отношении качества.

- Пластик. Является самым бюджетным материалом для изготовления корпуса. Основное преимущество пластика: очень низкая цена.

Стекло для защиты циферблата является также неотъемлемым элементом корпуса наручных часов. Основные материалы для изготовления стёкол:

- Сапфир. Самый дорогой материал. Стоек к царапинам, но имеет низкую прочность.

- Минеральное стекло. Подвержено царапинам, и имеет низкую прочность.

- Пластик. Самый дешевый вариант для стекла циферблата.

Как правильно выбрать наручные часы?


3. Ремешок или браслет.

Является не только крепежом, но и показателем качества часов.

Разновидности ремешков:

- Кожаные. Наиболее удобные, качественные, и, соответственно, дорогие.

- Текстильные. Схожи с кожаными, однако, дешевле их, и не такие прочные.

- Пластиковые, или силиконовые. У пластики, как впрочем, и во всех других элементах часов имеется одно преимущество: очень низкая цена при невысоком качестве.

Как правильно выбрать наручные часы?


Заключение

Хорошие часы лучше всего покупать в специализированных магазинах с грамотными консультантами, и с неплохой гарантией. Также, в хороший магазин всегда можно отнести часы и на ремонт.