Если не брать в расчет листочки, которые носила Ева, то история нижнего белья начинается где-то с середины восемнадцатого века. Тогда модной была утонченная женщина, хрупкая, которая по любому поводу падает в обморок. И именно в то время все женщины носили известные и нам корсеты, а также турнюры и кринолин. Это продолжалось до 1870 годов.

История женского белья


Сменились обычные корсажи так называемыми механическими корсетами. Изобретение могло бы сейчас нас шокировать. В такие корсеты вбивались железные петли. Кринолин же изготавливался как из китовых усов, так и даже из прочных стальных прутьев и носился под одеждой. Он был функционален – поддерживал на женском теле тяжелые платья, которые могли весить по несколько килограмм, а длинной быть до шести-семи метров!

История женского белья


Но немного позже и это ушло на задний план, а пришел – турнир, который убрал из моды пышные платье, но ввел в моду пышную заднюю часть. До конца века белье усовершенствовалось, начало украшаться, от этого оно становилось все тяжелее и насыщеннее. Появились кружева, различное полотно, а белошвейка стала одной из самых выгодных и престижных профессий.

История женского белья


После этого чего только не было: и женские революции за упрощение женского белья, за уничтожение корсетов и их замену, за бюстгальтеры, которые в реформах даже сжигали, произошли изменения женского белья и во время войн – ведь после них женщина становилась все более независимой, самостоятельной. В общем, что только ни пришлось пережить женскому белью пока оно шло через века, пока оно делало себе имя и историю, и пока оно пришло в наши руки, в наш двадцать первый век.

История женского белья


Сейчас на мировом рынке появилось большое разнообразие женского белья и очень много производителей. Конечно, сейчас качество белья может страдать, чего раньше, за историю белья, замечено не было. Но есть и хорошее белье с отличным качеством, рекомендуем вам купить пояс для чулков и белье замечательного качества и супер стильное и женственное.

История женского белья


Но, девушки, перед тем, как покупать любое белье, поинтересуйтесь его историей. Ведь может быть тот костюмчик, которым вы хотите удивить сегодня мужа, изначально был создан для пыток?