Для многих сайтов – именно реклама – основной источник прибыли. Размещая рекламу на сайте, главное – не навредить ему. Нет – заработку в ущерб имиджу.

Реклама продаёт товар, мы – рекламу


Реклама должна быть задумана вместе с сайтом. Это её расположение, характер, сами рекламодатели. Сразу необходимо продумать и количество рекламодателей, сезонность. Если будут пустые баннеры, то чем их заменить.

Откажитесь от мелькающей, отвлекающей, пёстрой рекламы в пользу солидности. Контекстная реклама имеет смысл только там, где она стоит настоящих денег. Например- офшоры, бизнес, франчайзинг. В противном случае, вы будете гонять мелочь по карманам, попутно теряя репутацию, чтобы не повторять ошибки многих, обращайтесь к специалистам, а именно специалисту по контекстной рекламе.

Реклама продаёт товар, мы – рекламу


Самое главное для рекламного сайта – тематика и аудитория. Не ищите деньги там, где их нет, и не «презентуйте» сайт как рекламный сразу, «приручите»аудиторию, заинтересуйте. Примерно полгода хорошего контента и лояльного отношения, и только потом – реклама. Изучив сайты конкурентов, можно попробовать переманить рекламодателей от лидеров к себе. Можно, конечно, воспользоваться и биржами, но это ограничения. Лучшее, что здесь можно придумать – самостоятельный поиск.

Реклама продаёт товар, мы – рекламу


Какую рекламу разместить?

Постовая.

Хорошая статья по теме (ну или близкая к теме) рекламодателя – это удобный способ привлечь внимание клиента и сослаться на сайт заказчика (поместить ссылку на него в пример).

Баннерная.

Баннер можно взять у заказчика или изготовить самостоятельно. Ваша цель – заставить посетителя «кликнуть» по баннеру. Предпочтение лучше отдавать динамическим баннерам, они эффективнее статистических.

Спонсорство.

Всем давно известный вид рекламы. Остаётся только продать его. Спонсировать можно всё – от прогноза погоды до конкурса на сайте.

Статьи.

Текст статьи должен быть написан по правилам сайта и обладать полезным содержанием. Это могут быть анонсы, обзоры, рекомендации от авторов статьи, на себе испробовавших товар, интервью и экспертные мнения. Всё это к Вашим услугам, главное, чтобы читатели Вам доверяли.

Рекламодатели.

Реклама продаёт товар, мы – рекламу


В первую очередь стоит предложить размещение тем, кто уже заказал рекламу у конкурентов. Кроме мониторинга других сайтов, вы можете расспросить собственных заказчиков об их партнёрах и клиентах.

Реклама продаёт товар, мы – рекламу


Кроме качества информации, расположенной рядом, некоторых рекламодателей часто интересует и размещение конкурентов. Однако кого-то такое «соседство» привлекает, как шанс затмить конкурентов, а кого-то, напротив – отпугивает.

Существует тысяча и один способ привлечь рекламодателей самим. Однако, как только информативность и продуманность станут основными чертами сайта, они сами найдут вас.