Глядя на экранных бегунов из мотивирующих роликов, множество людей дают себе обещание, начать следующее утро с пробежки. Кое-как поднявшись с утра, надев спортивный костюм и новые, не предназначенные для бега кроссовки, неподготовленный человек пытается преодолеть несколько километров на максимальной скорости. В лучшем случае, он старается размяться, но чаще этот обязательный этап пропускают. Несколько дней такого садизма заканчиваются растяжениями, отдышками и дикими болями в суставах. Оказывается, чтобы извлечь максимальную пользу из этого вида тренировок, нужно научиться бегать правильно.

Готовимся к бегу


Рассчитываем нагрузку

Как и во многих видах спорта, первоначальная нагрузка должна быть минимальной. Учитывая разминку и последующую растяжку, тренировка в целом не должна превышать 20 минут. То есть, начинать нужно с 3 – 5 минут медленного, комфортного бега трусцой. Со временем можно добавлять интервальный бег (100 метров – бег на максимальной скорости, 100 метров – на средней), увеличивать время пробежек, а также усложнять комплекс упражнений на растяжку. Наилучшим вариантом считается бег на средней скорости на дистанции с неровной поверхностью (это даст дополнительные нагрузки и поможет снизить вес).

Готовимся к бегу


Интенсивность

Ежедневная пробежка под силу только очень опытным спортсменам. Даже людям с опытом планируют свои тренировки таким образом, чтобы организм успевал восстанавливаться, а упражнения приносили удовольствие.

Отличным стартом будет трёхдневная тренировка в неделю. Такая интенсивность даст возможность постепенно приучать тело к нагрузкам и не создавать излишних стрессовых ситуаций. Успевая отдохнуть, человек начинает с нетерпением ожидать следующей тренировки, а это является лучшим залогом стабильности.

Готовимся к бегу


Дышим правильно

Дыхание должно ритмичным и четким. Как вдох, так и выдох должны совершаться только через нос. Если появляется отдышка, нужно замедлить движение, чтобы восстановить дыхание. Некоторые спортсмены придерживаются техники «4 на 4». Принцип довольно простой: на 4 шага вдыхаем, на 4 – выдыхаем. Во - первых, это обеспечивает стопроцентную концентрацию на процессе, во – вторых, организм привыкает к ровному и стабильному дыханию.

Сигналы организма

В любых статьях о спорте, блогах и страницах в сетях тысячи раз напоминают о том, что тренировки, особенно после 25 лет – очень индивидуальны. Если человек рассчитывает только на себя, то есть занимается без тренера, он должен быть максимально чуток к сигналам, которые подаёт ему тело. Нагрузка должна добавляться очень аккуратно, новые упражнения – вводиться с осторожностью. Если бег создаёт массу проблем и ухудшает самочувствие, следует от него отказаться.


А по данной ссылке https://www.tmgolfstream.com.ua/c10-zhenskie-sportivnye-kostjumy/ вы сможете подобрать себе отличный костюм для бега который будет удовлетворять многим критериям. Покупайте костюм быстро и удобно и бегайте на здоровье.