Женщина это королева, в которой прекрасно все - одежда, лицо, прическа и еще, что не маловажно соответствие общего образа последним модным веяниям. Быть в тренде просто, если говорить о окрашивании, то рекомендации стилистов на новый 2018 это соблюдение натуральности.

Модное окрашивание 2018


При выборе блонда стоит остановиться на теплых, близких к натуральным тонам краски. Достойны внимания оттенки песочного, платинового и грязного блонда, карамель, розовый кварц (особенно при мелировании), аристократическая седина.

Женщинам с темными волосами стоит выбирать при окрашивании холодные оттенки своего цвета, особенно выгодно они смотрятся при покраске омбре. Мелирование как темных, так и светлых волос должно создавать эффект натуральности, благодаря плавному переходу от темного к светлому. Актуальные темные цвета в этом сезоне - угольно-черный, цвет бургундии, молочный шоколад, кофейные и карамельные тона, винно-вишневый.

Рыжеволосым бестиям стоит обратить внимание на тона огненно и орехово рыжего, золотого.

Модные способы окрашивания:

Баллаяж – подразумевает окрашивание волос по всей длине тремя сочетаемыми между собой оттенками, что значительно добавляет объема.

Шатун – создание эффека природно выгоревших прядей на солнце. Волосы окрашивают прядями по всей длине либо кончики несколькими близкими цветами.

Омбре – тренд, который держится уже нескольких сезонов. Мастер краской двух цветов окрашивает волосы с плавным переходом. Например вот такое омбре на рыжие волосы фото ниже предстваленно:

Модное окрашивание 2018


Класика техники - это темные корни и светлая основная длина волос. В обратном омбре, наоборот.

Брондирование – технически это омбре, но с использованием шоколадных тонов.

Калифорнийское мелирование – это плавный переход от темных корней к светлым прядям.

Splashligh – техника трудна в исполнении, но создает поразительное сияние по всему периметру головы, что заметно при любом освещении.

Pixels- экстравагантное фигурное окрашивание по всей длине волос от испанских стилистов. После покраски, волосам нужна ежедневная укладка.

Dim-out - абсолютно новая техника с затемнением отдельных прядей для создания 3D-эффекта, впоследствии, требует ежедневной укладки волос.

Контуринг – портретная техника, ее сложность в индивидуальном подходе, не каждый мастер может ее выполнить. Техника выполнения, как в одноименном макияже - достоинства осветляют, затемняя изъяны.