За многие годы развития пластическая хирургия ушла далеко вперед. Новые методики пользуются спросом повсеместно, как в России, так и за рубежом. Не так давно мир поразила новая процедура омоложения - щадящая пластика. В Европе ее опробовали еще 7 лет назад, в России она также приобрела поклонников.

журнал Балаяж


Суть методики заключается в стимулировании образования микроспаек в коже. Такого эффекта можно достичь с помощью внедрения особых высококачественных тонких нитей под кожу пациента. В зависимости от специфики процедуры используются саморассасывающиеся или силуэтные нити, благодаря которым операцию можно повторить через 3-5 и более лет без внедрения новых материалов.

Сделать "щадящую" пластику сегодня можно в любой клинике пластической хирургии. Операция проводится под местной анестезией, которая помогает снизить болевой синдром, и занимает не больше часа. За это время в тканях лица пациентки создается ниточный каркас, который слегка подтягивает кожу, не нарушая естественных черт лица. Однако акцент хирурги ставят именно на пост-эффект от процедуры - процесс образования соединительной ткани вокруг введенных нитей, так называемый "мягкий фиброз". С его помощью уменьшается количество морщин, уплотняется структура кожи, и, как следствие, замедляется процесс старения.

Противопоказанием к процедуре может стать непереносимость наркоза, дистрофические процессы в тканях, наличие грибковых и онкологических заболеваний кожи. Именно поэтому перед проведением процедуры щадящей пластики пациенту необходимо пройти обследование, назначенное лечащим врачом.

Стоит подчеркнуть различие малоинвазивных методов от полноценной пластической хирургии. В отличие от щадящей пластики кардинальная подтяжка требует широких разрезов и продолжительного периода восстановления. Восстановление после внедрения нитей под кожу занимает не более нескольких часов и не связано с отеками, синяками и болевыми ощущениями, как в случае с полноценной пластикой. После одного дня, проведенного в клинике, пациент возвращается к привычной жизни, а результат остается навсегда.