Специальные шкафы для книг домой покупают не так уж часто. Обладатели старой, но еще добротной мебели довольствуются обычно тем, что имеют. То есть ставят книги в сервант или стенку за стекло (помните, отделения для книг были практически во всех советских стенках). Или, если любовь к книгам и, соответственно, домашняя библиотека передаются в семье из поколения в поколение, оставляют «источники знаний» на тех полках, где их еще отцы и деды хранили.

Как выбрать книжный шкаф?


Домой книжный шкаф может потребоваться в случае переезда. Разъехались молодые люди с родителями, половину книг забрали, а хранить их негде. Не обойтись без нового «домика» для книг и в том случае, если коллекция изданий постоянно растет и периодически пополняется.


Итак, при выборе этого предмета мебели нужно принимать во внимание два параметра: количество книг, которое нужно разместить на полках новинки, и размеры комнаты. Если и то, и другое отличается скромностью (например, живете вы в однокомнатной квартире, а книги предпочитаете читать электронные или, если уж захотелось полистать бумажные страницы, брать в библиотеке), то вам будет достаточно полки для книг. Она может быть открытой или со стеклянной дверцей, маленькой или «многоэтажной». Достоинство полочки в том, что она не займет отдельного места в доме – как правило, она висит себе спокойно над столом.

Как выбрать книжный шкаф?


Если книг у вас много, расставаться со своей богатой домашней библиотекой в угоду электронным изданиям вы не собираетесь, то определитесь с количеством полочек. Имейте в виду, что составлять книги в два ряда не стоит: и полки деформируются от перегрузки, и до дальнего ряда вы, скорее всего, никогда уже не доберетесь. И купите шкаф или стеллаж, где как минимум на одну полку больше, чем вы рассчитывали. Не беспокойтесь – пустовать она не будет. Там могут разместиться издания большого формата, которые хранят в горизонтальном положении. Или стопки журналов и газет. А в перспективе – новые книжки, которые у вас, как у истинного любителя чтения, непременно появятся.

А мы вам предлагаем приобрести уже готовые книжные шкафы dom-mebeli.com.ua/kabinety/shkafy-knizhnye/ высокого качества которые впишутся в ваш интерьер по хорошим ценам, переходите по ссылке и покупайте!

Хорошо тем, у кого комнаты просторные, а домашняя библиотека не слишком богата! Вот если наоборот, то возникают сложности. Книг много, места мало – классическая ситуация. В этом случае имеет смысл выбрать самый высокий книжный шкаф. Или засучить рукава и оборудовать самодельные полки до самого потолка, чтобы уж точно все поместилось. Сэкономить несколько квадратных сантиметров, если уж они на вес золота, можно, выбрав стеллаж для книг – конструкцию из полок без дверей. Как правило, стеллажи более компактны.