Согласно последним измерениям, японцы – это одна из самых долгоживущих наций на земле. Средний срок жизни жителя Японии превышает наш на несколько десятилетий. Разумеется, это вызвано целым рядом причин. Например, ментальностью. Другим отношением к жизни. Но не стоит сбрасывать со счетов и еду. Японцы – родоначальники одной из самых полезных кухонь мира.

Блюда национальной японской кухни


Суши, Сашими, Роллы – все это давно полюбилось Россиянам, но далеко не всегда это можно спокойно есть в нашей стране без опаски за свое здоровье. Поговорим о нескольких блюдах, которые всегда стоит брать.

Мисо Суп варится из ферментированных соевых бобов. Пускай вас не пугает слово “соя”. За счет большого количества изофлавоноида генистеина, блюдо мешает развитию раковых заболеваний. Кроме того, согласно некоторым исследованиям, оно еще и мешает воспроизводству жировых клеток.

Гречневая лапша
Отдельного упоминания стоит лапша из гречневой муки. Вкус достаточно экзотичный, но мне, например, нравится. Особенно, первые блюда с нею в составе. Хорошие новости для всех худеющих: гречневая лапша по вкусу похожа на простую пасту, но гораздо менее калорийна. Не пропустите.

Наши любимые роллы

Ролл с огурцом: 110 калорий, 0 грамм жира.

Ролл с тунцом: 140 калорий, 2 грамма жира.

Ролл Калифорния: 255 калорий, 8 грамм жира.

Ролл с острым тунцом: 295 калорий, 11 грамм жира.

Обжаренный ролл с креветками: 590 калорий, 21 грамм жира.

А мы вам предлагаем заказать суши по ссылке, в меню вы найдете все виды суши и на любой вкус. Заказывайте и получайте удовольствие за отличные деньги!