Входная дверь помогает создать первое впечатление о доме. Цвет прихожей, материалы, размер, простота или экстравагантность входа все откладывает свой отпечаток на восприятие. Для тех, кто конструируют новый дом или разрабатывает интерьер, рассматривайте смену двери, которая подчеркнет стиль и обозначит функционал помещения.

Пять лучших советов по выбору входной двери


Ниже приведены пять советов по выбору входной двери:

1. Подумайте о прозрачности. В зависимости от того, где будет расположена дверь, следует определиться, из какого материала она будет: дерево или стекло. Однако, даже стекло может обеспечить закрытость, если оно матовое или крашеное. Для тех, кому позволяют финансы, можно установить витражи. Они непрозрачные, но в то же время они хорошо пропускают солнечный свет. Входные двери из стекла могут ставить те, у кого закрытая придомовая территория. Потому что их легко разбить и проникнуть в дом.

2. Уровень безопасности. Двери изготавливают из множества материалов: от древесины до стали, от стекловолокна до алюминия. Стекло, как уже упоминалось ранее, можно разбить довольно легко. Деревянные двери прочнее, но топор может пройти насквозь. Самыми высокими защитными свойствами обладают двери из алюминия. Их прочность может предотвратить взлом и обеспечить чувство безопасности, в отличии от других типов дверей. Видеокамеры над дверью - хороший вариант для тех, кто хочет увидеть, кто пришёл, прежде чем открыть дверь. Качественная установка замков на входные двери также даст безопасность и уверенность.

3. Если вы меняете дверь в старом доме, покупайте и двери, и рамы. Старые рамы могут начать гнить от износа и времени. Так же временное смещение фундамента дома может привести к искривлению или перекосу рамы. Попытка вписать новую дверь в старую раму может потребовать шлифования двери. Покупка новой рамы помогает гарантировать, что дверь будет висеть правильно, и не будет трещин вокруг двери, где могут произойти утечки воздуха.

4. Открыть внутрь или открыть наружу? Двери в общественных помещениях должны открываться легко наружу в случае чрезвычайной ситуации, когда люди устремляются к выходам. Попытка открыть двери «на себя» в гуще толпы может быть невозможной. Петли и рама не позволяет открывать дверь в противоположную от задуманного сторону. Например, если дверь открывается наружу, петли будут снаружи. Но для жилых зданий это может быть проблемой безопасности. Любому постороннему легко снять дверь с петель. Для безопасности в жилых помещениях, лучше обеспечить открывание дверей вовнутрь.

5. Стиль. Выберите цвет двери, которая выгодно подчеркнёт стиль дома. Двери можно украсить интересными элементами. Например, церкви, как правило, имеют очень богато украшенные двери. Двери из таких материалов как бронза, сталь или дерево могут быть украшены узорами ручной работы. К примеру дерево может быть вырезано на деревянной двери, а вкрапление стекла обозначит листья и фон. Железные петли можно сделать у двери, которая является парадным входом. Для нетрадиционных идей, можно рассмотреть уникальные ручные изделия из дерева или железа, чтобы сделать дверь неповторимой. Сайт Ebay имеет удивительное разнообразие дверных аксессуаров по доступным ценам.

Новый слой краски может сделать старую дверь новой. Яркий цвет в отличии от тусклого поможет дому выделится. От античного к современному, парадный вход дома создает настроение и атмосферу, предшествующее общему впечатлению о доме.