Самолеты один из наиболее используемых транспортных средств, особенно если человеку необходимо быстро добраться в какую-либо точку мира, но при этом у некоторых людей возникает просто иррациональный страх перед полетом, или какое-то недоверие непосредственно к транспорту.

Конечно, подобные мысли естественно, однако часто они возникают только потому, что человек не знает точной информации или надеется только на худшее.

Любопытные факты о перелете


• Многие думают, что авиа крушение происходят довольно часто, однако самолеты являются вторым по безопасности транспортом в мире. Любой другой вид транспорта (за исключением эскалатора), по статистике попадает в аварии значительно чаще, просто подобные трагедии становятся известными только в тех местах, где происходят, а любое авиа крушение освещается в новостях.

• Так же бытует мнение, что выжить в авиакатастрофе не реально, однако статистические данные утверждают, что только 30% людей погибает в них. Конечно, подобная статистика мало чем может утешить, но думать о крушении отправляясь куда-то просто глупо, ведь это не гарантировано приведет к смерти.

• Люди очень боятся турбулентности, однако главная ее опасность именно в том, что она может повредить некоторые системы самолета, в остальном же за последнее столетие ни один самолет ни потерпел крушение именно из-за турбулентности, потому и пассажиру необходимо сохраняться спокойствие в подобной ситуации.

• Некоторые бояться того, что может произойти разгерметизация салона, однако подобные проблемы крайне редки, более того решаются за несколько минут, пассажирам же это никак не навредит, так как они могут воспользоваться кислородными масками.

Любопытные факты о перелете


• Как это ни странно, но в перелете так же можно попасть в пробку и лететь в очереди. Получается это потому, что в небе находится одновременно слишком много судов, или их направление совпадает, однако подобная ситуация не является аварийной, так как пилоты четко знают правила и ограничения.

• Длительность полета никак прямо не влияет на его безопасность, потому делать выводы из времени полета просто бессмысленно. Самый короткий полет длится чуть более 50 секунд (самолет курсирует между шотландскими островами), но подобное, ни в коем случае не делает его более безопасным.

• Наиболее длительный полет проходит чуть более девятнадцати часов, маршрут из Нью-Йорка в Сидней и сказывается тяжелее всего на организме, причем в большинстве случаев, только из-за того, что человек продолжительное время находится в одном положении.

Важно понимать что людям, которые страдают от страха полетов никак не поможет информация о том, что аварии происходят крайне редко, более того, информация поданная таким контекстом только усилит тревогу, потому рекомендуется применять другие методы успокоения.

Самолет, несмотря на все возможные опасности, остается самым безопасным транспортным средством в мире, потому турист не должен опасаться или паниковать при необходимости куда-то лететь, так что если вы собираетесь в ближайшее будещее путшествовать - то мы предлагаем вам купить авиабилеты на популярном ресурсе с отличными акциями и предложениями avia.proizd.ua