Окупить затраты после открытия магазины одежды удастся, если при подготовке уделить больше времени созданию концептуальной идеи. С ее помощью удастся решить множество вопросов, затрагивающих также планировку и расстановку оборудования на арендуемой площади.



Расстановка оборудования в магазине одежды


Значение концепта



Работа над концепцией важна с точки зрения конкуренции. Этот сегмент нравится многим предпринимателям и следует выделить торговую точку незамедлительно. Стилевое решение отразится на логотипе и слоганах. Проще подобрать цветовые оттенки, не мешающие представить изделия.


На проект планировки повлияют правила реализации, учитывающие тонкости маркетинга и психологии. Покупатель привык начинать обход справа и выходить налево для выхода.


Происходит деление площади на несколько зон. Горячие точки расположены у правой фронтальной стене ближе к входу и частично охватывают центр.


Холодные зоны включают часть центра, левую стену и территорию в глубине зала. Эти места нужно использовать для обустройства подсобок и примерочных. Располагаются разделы с самыми раскупаемыми товарами из бюджетной и средней ценовой категории.


Уместно оборудовать уголок отдыха. Выделить разделы для молодежи и малышей. Кассир не будет загораживать обзор и проще отслеживать ситуацию в зале. Не забывая о зонах начинают расставлять нужное оборудование.


Потенциал хромированного оборудования



Для магазина одежды необязательно занимать большие площади. Вполне достаточно использовать небольшое пространство и здесь не обойтись без хромированного оборудования.


Изготовители предлагают собрать почти все оборудование из компонентов модульных систем. Их отличает покрытие хромом, что очень важно с точки зрения представления одежды. Собственными силами устанавливают:



  • прочные напольные вешала;

  • несколько видов стоек и витрин;

  • стеллажи и стенды для показа;

  • панели с решетками для аксессуаров;

  • мебель для сотрудников и посетителей;

  • корзины и тележки;

  • лестницы и инсталляции.


В качестве дополнения отдельно подбирают большие зеркала и разновидности манекенов. Одежда будет смотреться эффектно и нередко закупается полный комплект.


Хромированное оборудование сочетает блестящий металл с поликарбонатом, стеклом, зеркалами и держателями. Все элементы покрываются хромом и конструкция заиграет цветовыми бликами при направлении света.


Габариты целиком зависят от проекта планировки. Угловые и привычные конструкции подгоняются по ширине и длине. Вырастает высота без необходимости дополнительного закрепления к стене.


Поиск компонентов происходит онлайн. В каталоге интернет-магазина рассматривают фотографии и характеристики элементов, чтобы определить нужное количество. После доставки производят монтаж.


Источник: Руто.ру