Этот янки совсем не живописец, хотя творческий подход в разработке работ очевиден. Ричард – узнаваемый фотограф, писатель, преподаватель и путник. Все эти амплуа, он старается кооперировать сразу, и у него выходит.

Вы спросите как? Да до боли просто. Ричарда Бернабе (Richard Bernabe) организовывает учебные туры в разные уголки нашей планетки: Патагонию, Исландию, на Аляску, по всей местности США и Латинской Америки. Это позволяет ему заниматься обучением, много путешествовать, параллельно фотографируя и записывая свои идеи на бумаге. Главным направлением его мастер-классов является пейзажная съемка. Не считая выездных мероприятий, Ричард также преподает для студентов колледжей и учеников средних школ. В его портфолио уже есть несколько авторских книжек.

Пейзажи Ричарда Бернабе (Richard Bernabe)

Стаж этого фотографа впечатляет. Он занимается проф съемкой уже более 2-ух десятилетий. Не считая того, что Стивен одарен, он смог своими фото воздействовать на принятие 1-го принципиального решения правительства.

Мы хотим предложить вашему вниманию четыре серии Стивена Уилкса (Stephen Wilkes). В первой вы увидите оригинальное совмещение дневного и ночного Нью-Йорка. 2-ая серия как раз касается истории с правительством. Конкретно после того, как фото Стивена с острова Эллис были размещены, правительство выделило несколько миллионов баксов на создание музея иммиграции. Полуостров Эллис в дельте реки Гудзон был местом, где в течение века останавливались иммигранты до того, пока им выдавали вид на жительство. В 3-ем сете вы познакомитесь с работами Стивена в стиле «ню». А последняя выборка презентует нам Китай без купюр.

Настоящий фотограф Стивен Уилкс (Stephen Wilkes)

В прошедшем году мы уже знакомили вас с творчеством необыкновенного фотографа-аниматора. Только тогда, это был дуэт и о самом Терри мы фактически ничего не поведали. Очередные его работы позволили нам сделать отдельный материал.

У этого фотографа совершенно точно есть чувство юмора. При этом, оно не специфичное и понятно полностью всем, независимо от пола, возраста и общественного положения. По словам самого Терри Бордера (Terry Border), он достаточно радостный по жизни человек. Для сотворения какой-либо очередной истории, все, что ему нужно – это предметы, которые оживают под его взором и благодаря его фантазии. Он любит похохотать и очень рад, когда его работы вызывают хохот у окружающих. Неплохого всем настроения выходного денька!

Новая порция оживших предметов Терри Бордера

Южноамериканский фотограф Джейми Стиллингс (Jamey Stillings) глядит на мир вокруг нас сразу с восхищением и легкой драматичностью. Его концептуальные фото ординарны для восприятия и не лишены юмора.

Главной целью при разработке фотокартин, янки считает формирование гармонии и целостности изображения, невзирая на вероятную абсурдность и иллюзорность реалий снимка. Главными чувственными составляющими каждого снимка, Джейми именует наличие равновесия, людского духа и ясности. Его иллюзии вправду полны тепла, что для жанра фотоманипуляций достаточно большая уникальность. Вашему вниманию наилучшие, на наш взор, фотоработы этого мастера.

Серия «Концепты» фотографа Джейми Стиллингса (Jamey Stillings)
Польский фотохудожник Дариуш Климчак (Darius Klimczak) фотографирует пейзажи в монохроме, а потом присваивает им сюрреалистическую суть в графических программках, изолируя от наружного реального мира.

Объекты и сами пейзажи, будь они городские либо природные, вправду смотрятся немного отрешенными и заброшенными. Дерево, расцветшее расческами, озеро в пустыне в виде отпечатка людской ступни- фантазии Дариушу Климчаку (Darius Klimczak) очевидно не занимать. О собственных работах создатель гласит просто: «Мои фотокартины в поиске настроения, шуток и универсальных знаков, которые принудят зрителя задуматься либо просто улыбнуться».

Сюрреалистические фотоманипуляции Дариуша Климчака (Darius Klimczak)

Мы будем именовать ее венгерской сказочницей, так как такие калоритные и неописуемые пейзажи были бы изготовлены исключительно в осенней притче. Все же, для сотворения таких снимков необходимо совершенно мало. Что конкретно? Читайте дальше.

По словам самой Илдико Нир (Ildiko Neer), для этого нужно наличие вблизи леса, неплохой камеры и парочка программ для обработки фото. Мы же от себя добавим, что не последнюю роль в разработке таких шедевров играет наличие таланта и романтики у создателя. Илдико именовала свою серию работ «Страна Чудес» (Wonderland). Нельзя не согласиться, что заглавие более чем удачное. Сам же процесс обработки фото создатель именует цветотерапией. Кстати, большая часть снимков изготовлены в пригородах и парковой зоне столицы Венгрии – Будапеште. Добро пожаловать в сказку!

Осенняя сказка Илдико Нир (Ildiko Neer)
Молодой израильский фотограф-любитель Гай Коэн (Guy Cohen) живет и обучается в Иерусалиме. А вот свои снимки старается делать по всей стране, временами путешествуя по всему миру, фиксируя уникальные образы.

Черно-белая фото располагает к вдумчивости зрителя и созданию эпичного изображения для фотографа. Невзирая на то, что Гаю Коэну (Guy Cohen) всего 20 четыре года, он отлично ощущает игру света, теней и перспективу. На этот момент израильтянин работает над масштабным проектом вместе с Иерусалимским храмом Воскресения Христова, более известного, как храм Гроба Господня. Предлагаем вашему вниманию маленькую выборку черно-белых снимков создателя, хотя он снимает и в цвете.

Задумчивое черно-белое

Эта серия фоторабот французского мастера фото смотрится местами страшно, а местами мило. В любом случае, сама мысль достаточно увлекательна и необыкновенна. А этого полностью довольно, чтоб попасть на странички нашего журнальчика.

Ульрик Колетт (Ulric Collette) скомпилировал в одном лице двоих. Время от времени это родитель и чадо, время от времени брать либо сестры, а время от времени и разнополые близнецы. Не обошел вниманием фотограф и собственных родных. В скобках указан возраст.

Семейные генетические портреты Ульрика Колетт (Ulric Collette)

1-го из самых узнаваемых фешн-фотографов нет в живых уже двенадцатый год, но его наследство продолжает жить и остается прототипом традиционной фото для реальных ценителей 1-го из самых юных искусств.

Жанлу Сьефф (Jeanloup Sieff) родился в семье поляков, перебравшихся во Францию, 30 ноября 1933 года. Фактически каждое лето мальчишка проводил в Польше. Но самым запоминающимся летом ля него стало четырнадцатое по счету. Вот тогда ему подарили первую камеру. Это был пластмассовый аппарат Photax. В возрасте 20 лет ровно год проучился в школе фотографов «Vaugirard». А уже в будущем году работал внештатным фотографом. 1-ые фешн-фотографии сделал в 1956-м году. Спустя несколько лет, работая в агентстве «Magnum», перебрался в New-york, где фотографировал для самых фаворитных журналов. В его портфолио неограниченное количество знаменитостей тех времен. Погиб Жанлу в родном Париже в возрасте 66 лет.

Классика портретной фотографии Жанлу Сьеффа (Jeanloup Sieff)

Юный албанский фотограф Адриан Лимани (Adrian Limani) стал создателем очень необыкновенной серии фото, в какой упрятал целые миры снутри обыкновенной лампы накаливания. Для сотворения одной фотокартины он использовал по 2-3 снимка.

Адриан Лимани (Adrian Limani) живет и работает в маленьком сербском городе Прешево. Ему на данный момент 21 год и огромные перспективы в дальнейшем. Как гласит сам фотограф, все началось с нескольких обыденных фото лампочек, без эффектов и обработки. Тогда ему и пришла в голову мысль аналогии с кораблями снутри бутылок. Адриану нравится сама форма подачи, и он собирается продолжать серию. Вдохновение фотограф черпает из книжек, кинофильмов, музыки и окружения личного места.

Иллюзорные миры внутри лампочки
Назад
Вперед