Начинающие фотографы, делая свои первые шаги в нелегком деле запечатления моментов жизни, часто испытывают сложности, когда дело доходит до выбора объектива. Компания Nikon во время проектировки своей оптики делает упор на легкость установки и использования оптики. Фотограф не должен вникать в технические детали – его ждут творческие свершения.
Под каждую задачу в линейке компании Nikon существует отдельное оборудование. Широкоугольные объективы для nikon имеют максимально большой охват кадра и позволяют запечатлеть еще больше предметов и событий на одном фото.
Благодаря телеобъективу можно приближать объекты, к которым нет возможности подойти близко. Особенно часто он используется при съемке на стадионах во время спортивных соревнований и фотографировании дикой природы. Конечно, не стоит забывать и о папарацци – им тоже не обойтись без серьезного увеличения.

Объективы Nikon – осталось только сфотографировать


Для съемки уличных экстремальных видов спорта не обойтись без «рыбьего глаза». Использование такой оптики позволяет запечатлеть как самого спортсмена, так и используемое им для трюков оборудование.

Если вам нравится смотреть на головокружительные кульбиты трейсеров или прыжки скейтеров, то можно почти наверняка утверждать, что большинство этих снимков сделано благодаря наличию в арсенале фотографа «рыбьего глаза».

Но вне зависимости от вида и назначения, вся оптика от японского производителя оснащается различными дополнительными функциями, делающими процесс создания фотографии еще более комфортным. Автофокусировка, система стабилизации, встроенная защита от грязи – эти опции позволяют забыть обо всем, кроме самого момента, который надо запечатлеть.

Кстати, байонет Nikon F позволяет использовать оптику даже со старыми камерами. Дело в том, что это крепление было разработано еще до повсеместного внедрения автофокусной системы, и смогло её пережить. Здесь во всей красе и проявляется адекватный консерватизм японского концерна, не желающего отказываться от проверенной техники в угоду веяниям нового времени.

Купив объектив nikon nikon.technoportal.ua/lens.html, даже новичок получит фотографии достаточно приличного уровня. Дальнейший рост зависит уже от самого художника. Специалисты компании Nikon же будут продолжать делать все, чтобы их продукция оставалась эталоном качества, простоты и надежности, а каталог сайта ТехноПортал поможет сделать правильный выбор.