Дикая природа Камчатки привлекает обычно тех туристов, кто готов к экстремальному отдыху. Полуостров радует глаз вулканами и гейзерами, а воды Тихого океана хоть и холодны, но всё же зовут искупаться. Каждый путешественник находит здесь себе уголок по вкусу. Многие возвращаются в излюбленные места неоднократно. Тем же, кто впервые ищет туры на камчатку, полезно будет узнать, что стоит посмотреть и сделать в первую очередь.

Величие гор



Что посмотреть на Камчатке

Что посмотреть на Камчатке


Вулканы Камчатки известны во всём мире. Высочайший действующий вулкан нашего континента — Ключевской. Это место для опытных спортсменов, так как взобраться на его вершину трудно. Однако тем, кто нашёл в себе силы подняться на высоту более 4,5 км, этот труднодоступный уголок откроет великолепные виды. Для тех же, кто пока не уверен в выносливости своего организма, можно порекомендовать восхождение на Авачинский вулкан. Его высота около 2,2 км, а добраться до его окрестностей можно на автобусе. В любом случае, прежде чем отправиться в горы, стоит зарегистрировать свою группу в поисково-спасательном отряде, чтобы, оказавшись в сложной или опасной ситуации, можно было вызвать подмогу.

Поездки на собаках



Что посмотреть на Камчатке


Если путешествие на Камчатку выпадает на зиму, просто необходимо прокатиться на собачьей упряжке! Традиционные породы ездовых собак:
  • лайки;

  • маламуты;

  • хаски.

  • Что посмотреть на Камчатке


    Все эти породы невероятно выносливы и легко тянут ездовые сани — нарты. Особенность ездовых собак в том, что им жизненно необходимо как можно больше двигаться, так что многокилометровые прогулки для них всегда в радость.

    Также на Камчатке стоит посетить Долину гейзеров, Командорский и Корякский заповедники и многие другие места.