Посетите замечательный Рильский монастырь, возведенный в Х веке, в котором находятся мощи создателя Св. Иоанна Рильского. Ныне он является мужским действующим монастырем. Располагается он на горе Рила, откуда можно наблюдать живописную местность. Это место малоизвестное туристам, но оно одно из любимых для местного народа. Там есть к тому же и место для ночлега, но если вы путешествуете с человеком, который не является вам супругой или супругом, то к сожалению, вам не разрешат переночевать. Для тех, кто хочет приобрести что-нибудь себе на память, там неподалеку от монастыря можно купить иконы, альбомы, сувениры, открытки и в том числе изделия традиционных болгарских ремесел, а еще иконы вы можете купить на сайте www.mos-ikona.ru.

Солнечная Болгария

Солнечная Болгария


Еще одно место, которое стоит увидеть, это удивительно чистые семь Рильских ледниковых озер. Из-за своей формы и места где находятся, озера получили свои названия. Озеро Сылзата (Слеза) назвали потому что оно чрезвычайно прозрачное, Окото – форма правильного овала, Быбрека (Почка) – очень крутые и скалистые берега, Близнака (Близнец) – похоже на песочные часы, Трилистник – похож на клеверный листочек, Рибното (Рыбное) – обладает большим количеством крупных рыб, Долното (Нижнее) – расположено ниже остальных. Вдоль их берегов расположились восхитительные здания вилл, отелей, ресторанов и спорт - центров.

Солнечная Болгария

Солнечная Болгария


Также посмотрите прекрасный небольшой городок – музей Копривштица. В него удобней всего приехать из Софии. В нем сохранилось огромное количество архитектурных строений 18 – 19 века, с помощью которых туристы возвращаются в прошлые времена. А превосходные горы очаровывают туристов. Он привлекает своими тесными улочками и разноцветными домиками вдоль побережья.

Солнечная Болгария

Солнечная Болгария

Солнечная Болгария


Еще стоит побывать в Триград ущелье в пещере Горло Дьявола. Она находится в очень узком и высоком каньоне. Раньше она была непроходимая и очень опасная. Местные жители считали, что там преследуют демоны, и называют ее дворцом дьявола. Но многое в пещере и сейчас остается неизведанным. Существует легенда про то, как Орфей отправился в подземелье, спасая свою возлюбленную Эвридику, после чего образовался водопад.

Солнечная Болгария


Болгария впечатляет не только морем и солнцем, но и историей, культурой, музеями, монастырями и современной архитектурой. Приятного вам проведения отпуска с «Турне».